Рождественский снег...

Елена Жукова-Желенина
Рождественский свежий снежок,
  Снежинки на сосны ложатся.
Похожи на белый цветок,
  Как бабочки летом, резвятся.

И тают на тёплой щеке,
  Запутавшись в наших ресницах.
Люблю снегопад в январе,
  Когда метель дивно кружИтся.

Так веришь в тепло и добро!
  И снегу лицо подставляешь.
А с неба летит серебро...
  Господь нам свой дар посылает.

Голубенький чистый снежок,
  Снежинки - цветы зимы белой.
Прекрасно, когда Рождество
  Нам сердце любовью согрело...

На сайте "Изба-читальня" можно послушать романс и мелодекламации этого стихотворения:

Душевно благодарю Романа ArtRoman за такой трогательный Рождественский романс на эти стихи

Сердечное спасибо Ларисе Мерзляковой за прекрасную, трепетную мелодекламацию этого стихотворения

Огромное - преогромное спасибо Светлане Калининой за нежную и волнующую мелодекламацию



Иллюстрация - Лаковая миниатюра.