Вновь - бабье лето

Валерий Бабошкин
КрУгом - шёпот усталых деревьев,
Как немых, - разговоры кустов.
Пчёл назойливое гуденье
Там, где слышно паденье плодов.

Лишь спокойные травы газонов,
Средь цветения поздних цветов.
И - тепло, против сути сезонов,
Всё ж добралось до сени садов.

Греют землю лучи… все косые,
Месяц бархатный полон щедрот,
Не впуская ветра к нам лихие,
Сворам туч преграждает пролёт.

Но, - заметно уже увяданье
Сквозь прощальное солнца тепло.
Вновь начнётся дождей плач-рыданье,
Танцы листьев, что ветром снесло.

Бабье лето!.. - Пора благодати…
Но тревожно чуть-чуть на душе; -
Штамб усталости, споры апатий
В ней спешат свить гнездо в нас уже.

Вот, - опять год растаял бесследно….
Очень жаль бесполезных дел, лет.
Бесполезность их больше заметна
Когда дети зовут тебя: - «Дед».

Слышен шёпот усталых деревьев,
Подготовка заметна к зиме.
Вновь одарит весна их цветеньем…
Как же вновь расцвести с ней и мне?..
       
                2010г.