Осень

Анатолий Сокольничий
Я вдохну по утру,
Какая осень!!!
Звон листа на ветру,
Да неба просинь.

В факелах осин
Полыхает время,
Я стою пред ним,
Преклонив колени.

За тебя молюсь,
Припадаю ниц,
За восторг и грусть,
За летящих птиц.

Посреди берёз,
Посреди осин,
За далёкий плёс
С караваном в синь.

Зажимает грудь,
Пусть тому и быть,
Мне ещё вдохнуть,
Мне лишь долюбить.

Зачерпнуть с тобой,
Что не допито,
Захлестнёт волной,
Пускай допьяна.

Ручь ковша дугой,
Как же мёд твой крут,
И пойду хмельной
Я на божий суд.

Будет сам Судья
Меня спрашивать,
И не стану я
Разукрашивать.

Я скажу "Грешил"
Я скажу"Любил"
Что летать хотел,
Не поднял я крыл.

Укажи перстом,
Я туда пойду,
Только в поле том
Не гаси звезду