И Новый год взошёл на наш порог!

Людмила Барламова
Утоптан снег, хоть кое-где он свеж,
Мы не один ещё возьмём рубеж!
А он летит и мельтешит, как блеск,
Шаги я слышу за спиной и треск.

Хвостом виляя, подбегает пёс,
Суёт мне в сумку тёпленький свой нос.
А солнце нынче, будто бы медаль,
Так скользко, жмёт водитель на педаль.

И тормозов я слышу визг и скрип,
Декабрьский ветер к вечеру охрип.
Стоит в снегу покошенный забор,
На всех деревьях - беленький убор!

Даль не видна - повис туман густой,
Жаль, прожит день никчемный и пустой...
Торчит из снега сорная трава,
Погибшая, но кое-где жива!

Ведут к реке чьи ранние следы?
Там рыбаки в палатке у воды.
Вот налетел нежданно ветерок,
И Новый год взошёл на наш порог!