Купить Ане те сигары

Игорь Звычайный
купить Ане те сигары ,
записал себе в блокнот ,
те которые курили
с другом ночью в гололёд

на язык от них приятно
осыпается табак ,
дым без фильтра бодр , прозрачен ,
словно греческий моряк

я жевал его и думал
про Улисса , про те дни ,
когда все табак жевали
и писали о любви