Весна пришла!

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *             
Весна пришла!
И в серебристых лужах
С хрустальною оборкой по краям,
Чуть пританцовывая в платьице из кружев,
Родное солнышко подмигивает нам.

Душа поет!
Ведь день такой пригожий!
И птичий гомон музыкой звучит.
И мысленно я говорю прохожим:
- Взор подними и радость получи!

Весна, весна!
Как хочется воскликнуть:
- Привет тебе, звенящая краса!
И сердце распахнуть, и мысли все откинуть,
И в синие глядеться небеса.

4 марта 2009