Миг - как вечность...

Вероника Волерубинская
Ника В.



(Эта история не придумана, - произошла она со мной несколько лет назад...)

Зимний вечер. Падал снег.
Возле дома, на площадке
Нерадивый человек
Обучал свою овчарку.

Мимо них, неподалек,
Шла девчонка по дороге. -
Преподать решил урок
Ей и псу наш "зверь" двуногий. -

На девчонку указав,
Незнакомец засмеялся,
-"Взять"! - собаке приказал.
Взять! - и пес стрелой помчался.

Обмерла девчонка вмиг!
Все вокруг оцепенели.
Но никто не слышал крик -
Их глаза в глаза смотрели:

Этот миг не описать!
Этот взгляд нельзя измерить! -
Так хотелось закричать:
- Ну же, пес, нельзя так делать!

...Кто подумать даже мог?!! -
Ведь в такое не поверить! -
Пес осознанно не смог
Выполнять команду "зверя" -

Он присел у ее ног.
...Серебрило шерстку снегом...
Пес глаза поднять не мог,
Будто был он человеком!

...Миг - как вечность! -
Человек, и разумная овчарка...
А вокруг - искрится снег -
Возле дома, на площадке...


© Copyright: Ника В., 2008
Свидетельство о публикации №108041500092