Присело солнце на рябины

Алёна Уфимцева
Присело солнце на рябины
И гроздья алые горят,
Багряным цветом, как рубины,
К себе загадочно манят.

Лежит на ветках белый всполох,
Его не долог чудный век.
Как-будто цвет летит с черёмух,
И падает на чистый снег.

Переливаются снежинки,
Калейдоскоп  цветных огней.
Утоптаны в лесу тропинки,
И слышен щебет снегирей.

Пейзаж чудесный я запомню,
И в строках лиры вознесу.
В сезон дождей я вам напомню,
Как хорошо зимой в лесу.