Стихи любовника моей жены 2

Валерий Кунаков
Который день безумные сонеты
Строчу в сети возлюбленной моей:
- Вы замужем?
- Ах, стоит ли об этом...
- Ого, интрига? Даже веселей.

Рифмую вдохновенно "воском таю",
С мольбой невинной "встретиться скорей",
Нахальное "отказ не принимаю",
С отчаянным "навеки будь моей".

Петляет адресат, мол любит мужа,
Мол ей претят нескромные стихи,
Но, затирая буквы неуклюже,
Вдруг смайлик шлет, сердечко и "хи-хи".

Рисковая идея, в самом деле,
Довериться рифмованным словам,
На штурм угробил целую неделю,
Бомблю без сна, а воз и ныне там.

И все ж мои старанья не напрасны,
Нашелся ключик к потаенной дверце.
В сто раз стихов оружие опасней,
Когда им тронешь жалость в женском сердце.

Ход грубоват, но в творческом экстазе
Пишу: "Повешусь! Или будь моей."
Молчит... Ошибся? Да ни в коем разе.
На утро шлет: "Согласна, дуралей..."

Бушует встреча, пламень реплик жарок,
Обманом струны чувств напряжены:
Ромео приподнёс жене подарок -
"Стихи любовника моей жены".