Я её повстречал на пути...

Георгий Косаревский
Я её повстречал на пути.
Мне, увидев бы, мимо пройти.
У неё ведь недобрая слава,
И во след ей несётся – шалава!
Но связался тогда с непутёвой.
С непутёвой, красивой, бедовой.

Заслонила сознание страсть.
Я попал под любовную власть.
Ну, и что, что кричат ей шалава -
В жилах жарко струится отрава,
От неё мне спасения нет.
Что ж кричите, кричите свой бред!      

Что ж твердите, твердите своё.
Не понять ни за что вам её.
До молвы никакого нет дела.
Я губами касаюсь до тела,
Аромат его жадно, вдыхая…
Не такая она, не такая!

Я её повстречал на пути.
Может лучше бы мимо пройти?
Но связался тогда с непутёвой.
С непутёвой, красивой, бедовой.
Ну, кричите, кричите ей сдуру,
Только влезьте хоть раз в ту же шкуру.
   декабрь 2019г.