Был бы я коровою, больше было б радости...

Русаков Сергей Анатольевич
                х  х  х

  Был бы я коровою - больше было б радости,
Я б давал здоровое парное молоко,
По лугам за дудочкой, травка дивной сладости,
И душа не мучается,  дышится легко.

Я б звенел будильником, я б горел конфоркою,
Я бы холодильником создавал уют,
Зеленел бутылкою, пах лимонной  коркою -
Не пенял, не сетовал на судьбу свою.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою ,
Хорошо под листиком червячком ползти  -
Без стакана муторно, в  подворотне слякотно,
С горькой беломориной вечером грустить...