В преддверии весны

Мария Горбачёва 2
Капель на солнышке сверкает изумрудом.
И ветер озорной играет с кисеей берёз.
То затихает, то буйно вьётся
И убегает ввысь на голубой простор!
Умыты снегом лапы елей,
Пушатся, радуясь, весне.
Она уже неуловимо напоминает о себе.
Кружится семя липы быстрою юлою,
Спешит к земле припасть,
Напиться снежною водою
И новой жизнью возродиться вновь опять.
Из глубины души уходит дрёма,
Свет просыпается во мне
И радуюсь я солнцу, и небу голубому
И стайке птиц в небесной вышине.
И пусть ещё нам ветер в трубах воет,
И кружит вихрем снежную пургу.
Весна уже нам всем надежду дарит
И ожиданием любви влечёт.