В щели сеней пробивается утро...

Русаков Сергей Анатольевич
             х  х  х

 В щели сеней пробивается утро,
Под потолком перезвон комарья,
А за окошком в безветрии смутном
Зябкие нити на ветках горят.

Их духоты перепревшей избушки
Надо, покуда крылечко в росе,
Выбраться сонным и утро послушать,
Жмурить глаза и дивиться красе...

Так и пристало в безлюдном покое
Божее царство встречать не дыша,
Видеть, как тает туман над рекою,
Чувствовать, как прозревает душа...