Сонет Пламенные Муки

Юрий Довгалёв Донской
О, пламень муки!... Пламень муки.
Зрю шаг Судьбы - В коварный Век.
Где? Ясновидящие руки. Все немы.
Глухи. Близоруки. Кем стал ты?!
Богочеловек... Богочеловек... Где,

Эритрейская сивилла!? Что предрекла
Трои войну. С кем, у кого в мире,
Её - Божественная сила! Ворует кто?
Нашу казну. Чтоб понял Ты - Свой Рок
И Век - Богоподобный человек!..

О, пламень муки!... Пламень муки.
Война стучится в дверь, в окно!?
Нельзя взять - Мир! Нам на поруки.
Вокруг - Него... Рядом - Дерьмо...