Поездка в деревню

Мария Горбачёва 2
И вот, наконец-то, я еду,
И наконец-то сижу.
Не мою, не режу, не глажу,
Сижу отдыхаю и сплю.
Дорога, тебе благодарна
За счастье побыть с собой.
И наконец-то исчезнуть
От суеты земной.
О, счастье, я отдыхаю.
В окошко любуюсь смотрю.
На зеленом глаза отдыхают,
На травку, деревья гляжу.
Как время летит быстротечно,
Успеть бы за всем на бегу.
Как держит Материя крепко,
Никак от неё не уйду ...
Как много привязок разных
И это нужно, и то.
А может и вовсе не нужно,
А может плюнуть на всё ...
Подумать, что мне бы хотелось,
Что радость доставит мне.
Уйти бы от слова «надо»,
А лучше открыться душе.
Посидеть в тишине и покое,
На деревья смотреть и цветы.
В них столько свободы,
Приволья и неземной красоты.
Мне слиться бы с ними вместе,
Сродниться бы с ними душой,
И мир обрести наконец-то,
Согласье и счастье с собой!