Вот прошлогодние листья сжигают...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

 Вот прошлогодние листья сжигают.
Все, пролежавшие зиму под снегом,
Листья сжигают, листья сгорают,
Вьются дымы по апрельскому небу...

И високосного года остаткам
Вспыхнуть на миг представляется случай -
Словно горит черновая тетрадка
Может быть ждавшая участи лучшей.
 
Каждый листок, как стишок не умелый,
Как отгоревшие в сердце надежды...
Новой тетрадкой загадочно белой
Кажутся вешних деревьев одежды...

Но не забуду я год високосный,
Много ли радости в зелени новой -
Старые мысли и старые слёзы
Снова на свет появиться готовы.

Помню отца перед самой больницей,
Вот и последняя наша рыбалка,
Помню, как я на поминках напился,
Водкой давился, в бессилии плакал.

Год високосный и дым ядовитый,
Щиплет глаза в небеса улетая.
Пыльные листья дымят деловито,
Скоро последняя горстка растает...