Я стою у дверей ледяного дворца

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *               
Я стою у дверей ледяного дворца,
От него стылым холодом веет.
И стучу так давно, что замёрзла душа.
Кто её мне теперь отогреет?

Отворите мне дверь! Иль ворвусь напролом
На порог леденящего света.
Растоплю я дворец разведённым костром,
И согреется сердце поэта.

И  настроятся тонкие струны души
На мелодию вечного лета!
И затихнет унылая песня зимы,
И не будет печальных поэтов.

29 сентября 2008