Волколисье

Атон Осипов
Уже взошла Луна
И коржиком творожным
Мне высветила вдруг
В сознании звезду-

Всё то,что я писал
Всё было не серьёзно
И бесконечен путь
которым я иду.

Наверно я маньяк
Усталый и забытый.
Наверно я старик-
Ну что ж-мне смерть красна,

Но свой последний гвоздь
В лесину не забитый,
Ещё держу в руках,
Уже взошла Луна.

Холодный лунный свет
Дорожку мне откроет,
Сомнений больше нет-
Хохочет лунный лик.

И где то далеко
Лиса с волками воет,
А я в ответ пишу
Отчаянный свой стих.

И может быть за тем
Последним поворотом
Безумная с косой
Старуха уже ждёт.

Но пару сотен тем
Мне осветить охота,
Я всё ещё живой,
В последний поворот

С азартом я впишусь
И на Луну завою,
Пусть вторят мне в ответ
И волки и лиса.

Я всё ещё живой,
Своей рукой живою
Сжимаю карандаш,
Уже взошла Луна...