побег из холода

Нелия
Тяжелый бег по снежному ковру,
В трясине белой ноги увязают,
О наст до крови руки рву,
И кажется, что силы оставляют.

В отчаянии от старых бед,
От настигающих ненастий,
Метелью застилает след,
И бег без сил уже за счастье.

Я знаю, если раз упасть,
Не будет сил уже подняться,
И даже бегу не унять,
Ту боль, что у меня на сердце.

И крик последний в бездну темноты
Холодным эхом ранит тело,
В пучине снежной размываются черты,
По белому начертанные мелом.

Так хочется уже найти покой,
Рассыпаться и стать единым целым,
С пустынею холодной ледяной,
И душу выпустить из тела.

Но не отдамся я во плен
Всем бедам, бурям и ненастьям,
Не остудить горячих вен,
Я не отдам им свое счастье!

Рукой уж чувствую тепло,
Руки надежной друга,
Вторым дыханием пришло
Спасение из замкнутого круга..

                31.03.2018г