Красота и ненужность

Валерий Бабошкин
Красота осенняя, покой…
И функциональность каждой клетки….
Жаль немного, это - не со мной.
Даст ли кто - за мой покой монетки.

Кажется: - ухабы - позади,
Жизнь моя - спокойствие течений,
Душу, - кто-то третий бередит,
Тянет на подобные творенья.

Я давно уж, выбит с колеи,
Жизнью бит, и родиной забытый.
Кошелёк и дух мой - на мели,
А талант - под комплексы зарытый.

Не узнать теперь меня в былом…
Тот и этот, - стали антиподы.
Ген любви - в повесе молодом,
Этот - старый, замкнут и вне моды.

Тот: наивен, добрый, всем открыт…
Этот - нелюдим, как волк… и замкнут.
Рвался в бой!.. Теперь - пассивен быт;
Мёртв для общества… в пустяк дни канут.

Сферы ты, - любой, только ни коснись; -
Всё в былом… и дефицит фантазий….
Может быть - к итогу тянет жизнь?.. -
Налегке туда чтоб, - без оказий.

Красота осенняя!.. - Покой….
Жизнь бессмысленна, когда - не нужен.
Жаль немного; - это всё со мной,
Что мой быт - в мир прозябаний ссужен.

                2010г.