Одическое

Геннадий Толин
К годовщине вступления в силу
Федерального Закона №77от 18.04.2018
***

Государство меня не рожало,
Но валежник дало собирать.
Это, если подумать, немало
И не всякая сделает мать.

Не какой-нибудь вор и мятежник,
Но блюдущий закон гражданин,
Мне дарованный властью валежник
Достаю из широких штанин.

И торжественно воспламеняю
С земляками в едином ряду,
И Отечества дым обоняю,
Если пищи нигде не найду.

01. 01. 2020