Добрым молодцам урок

Данияр Махамедов
Добрым молодцам урок.
Стоит бычок, а рядом с ним ишак
Тому бычку ишак как вроде бы не враг,
Но смотрит он с усмешкой на него
И даже раз боднуть хотел его
Насмешка в толстой шкуре собралась
И речь его как речка полилась:
"Ты целый день там ходишь сюртюком
Когда меня, тут поят молоком
Когда мне здесь хороший корм дают,
Тебя наверно где-то в поле бьют.
А вечером домой приходишь ты,
Дают наверно только лишь воды.
Подумал бык, вот умно я сказал
И как ишак, чуть-чуть не заикал
Как снежный ком насмешка собралась
С навозом где-то сзади сорвалась
Ишак сказал в ответ:
"Послушай эй бычок!
Ты молодой, а я ведь старичок
Таких как ты, с десяток видел я
Тебе завидовать ведь может,лишь свинья
Ты также как свинья сейчас живёшь
Ты также как свинья, под ножь пойдешь
Одной свиньи разрушив лишь мечты
Чуть больше проживёшь на свете Ты"
Ишак сказав все это замолчал
А бедный бык, не ел,не пил мычал
За десять дней он сильно похудел
А позже он и вовсе заболел
Сей басни суть гласит лишь об одном
Уж ежели бычка ты ставишь на откорм
Вязать его не надо, рядом с ишаком!