Столбы, дороги и харчевни

Алексей Козлов 3
Столбы, дороги и харчевни
Единой музыкой сплелись,
И в этот тихий час вечерний
Всё хочет ввысь, всё жаждет ввысь.

Судьба, как часто злой и нудной
Её плетут туманы дней.
И даль мне кажется безлюдной,
Когда вокруг полно людей.

Но вечер так непринуждённо
Несёт меня по мостовой,
Что сам собой не осуждён я,
Что сам себе я не чужой.