Все запутано...

Галина Журавкова
Аномальное тепло зимою этой:
В январе, как-будто бы весна!
Словно бы подкралась незаметно
И сосульки с крыш свисают от тепла!

На дорогах лужи, месиво из снега,
За ночь подмерзает... - гололед!
Я не помню вот такого бреда...
В январе по лужам прыгает народ!..

На носу - крещенские морозы...
Раньше в это время минус тридцать,
А теперь, порою дождь, такие грезы!
И весна... сверкает на ресницах!..

Все запутано и очередь нарушена,
И зима не в силах возмутиться...
В лужах птицы  моются - отдушина!
Может быть погоде "подлечиться"?!..

Новый год пришел без ледяных фигур!
Просто... подвела погода, подвела...
Снеговик растаял... - каламбур!..
У мальчишек... клюшка поплыла!..

Ни к чему неразбериха эта, ни к чему!
Коль зима, то зимние забавы!!!..
Почему такое происходит, не пойму...
Не найду на "безобразие" управы!!!