Много с неба нападало снега...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х

 Много с неба нападало снега,
Всю неделю идёт и идёт...
Я влетаю в троллейбус с разбега,
И не знаю , куда повезёт.

Хорошо,что немного народу,
Можно место угреть у окна,
От забот бесконечных свобода,
На душе, наконец, тишина.

Я согрею в ладонях монету,
И к узорам её приложу,
А потом через дырочку эту
На прохожих тайком погляжу...

И троллейбус несётся беспечно,
На ухабах дверями гремя,
Так вот ехал и ехал бы вечно,
Кабы все позабыли меня.

Много с неба нападало снега,
Всю неделю идет и идет...
Я влетаю в троллейбус с разбега
И не знаю, куда повезёт.

Всей Москве ошалелой на зависть
Так легко и роскошно кружу.
Не куда-нибудь, просто катаюсь,
Где захочется,там выхожу!..