Твоя шустрая машина

Ольга Морозова-Кручинина
               * * *
Твоя шустрая машина,
Лихо задом подвильнув,
С визгом дала жару в шины,
В сердце пыли заметнув.

Завела душа сонаты
Про НЕ, НЕДО, как назло,
Мои нервы, как канаты,
Натянулись, аж свело.

Вновь, конечно, НЕ полюбишь,
К сердцу жарко НЕ прижмешь,
Как всегда НЕ приголубишь
И по-свойски НЕ поймешь.

Пусть водоворот рутины
Тащит вглубь моё нутро,
Но протест стальной пружиной
Не дает пойти на дно.

НЕДОлюбленность – забуду,
НЕДОпонятость – прощу.
Горечь съеденной калины
Сплюну. К свету улечу.

Жгучим солнцем той долины
Будет выжжен, мной забыт
Вкус просоленной кручины,
Груз проглоченных обид.

2 марта 2009