Мутный свет в окне широком...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х

 Мутный свет в окне широком,
Город, сумерки, зима.
Всюду, близко и далеко,
Индевелые дома.

Песни радио заводит
За стеною, слух маня.
Хорошо певец выводит -
Ни одна не про меня.

Чай горячий, а не греет,
Дует сильно от окна,
По-немногу вечереет,
Наступает тишина.

Взяв гитару через силу,
Дерну нехотя струну.
И возникнет звук унылый,
Потревожит тишину.

Что-то жду, не зажигаю
 Света в доме... А вокруг
По углам предметы тают,
Словно призраки к утру.

И, сливаясь с тишиною,
Словно тень гляжу в окно.
Хоть бы песню за стеною...
Тихо, холодно, темно...