Зачем?.. Кто ответит?

Верона Шумилова
Зачем семнадцать комнат для троих,
Три ванны и четыре туалета?
Зачем дворец большой такой для них?
И роскошь эта тайною покрыта...

Картины в позолоте, унитаз,
Большая комната для мопса Джона,
Ещё одна - для кошек двух как раз,-
Колонна позолочена... Колонна... 

Полы - в коврах, и статуи подряд,
Но книги ни одной на полках ярких...
Там люстры заграничные горят,-
И вся погода - от желаний барских.

Вы, богачи, отдайте часть добра
Тем бедным, что живут вдали без крыши..
Спросить бы вас: "Откуда всё?" - пора,
"Откуда эти замки тучи выше?.."

Зачем семнадцать комнат для троих,
Три ванны и четыре туалета?
Зачем дворец с колоннами для них?
Но роскошь эта тайною покрыта...
                ______