Зимний вечер

Романова Наталья Сергеевна
Нарумянила закатом
Щеки русская зима.
И под снега белой ватой
Брови сдвинули  дома.

Топят баньку, ароматом
Наполняется душа.
Лес как дедушка косматый
Засыпает неспеша.

Черно-белая сорока
Суетится у плетня
И поглядывает строго
На стоящего меня.

Затихает птичий гомон,
Вьется из трубы дымок.
Вот в тулупе и кальсонах
Вышел батя на порог.

Молча курит папироску,
Провожая ясный день.
И ложатся тени плоско
На чернеющий плетень.