Мы ценим Пушкина

Светлана Горбачёва 2
Мы  ценим  Пушкина  за  то,
Что  просто  мог  о  сложном  рассказать.
Никто  не  станет  сетовать  на  то,
Что  Пушкина  стихов  не  мог  понять.

Стихи  поэтов  нынешних  читаю:
Накручены  слова,  и  рифма  есть,
Но  сквозь  словесные  ограды
До  смысла  просто  не  долезть.

Но  ведь  мы  так  не  говорим,
Тем  более,  мы  так  не  думаем,
Из  слов  не  надо  лабиринты  городить,
А  просто  изложить  словами  русскими.

А  коль  не  можешь  слов  простых  найти,
Так   почитай  поэтов  наших  русских:
За  простотою  слов  глубокий  смысл  не  скрыть,
За  сложностью,  порою,  пустота  и  скука.

Представить  надо,  для  кого  твои  стихи,
Как  будешь  их  читать  знакомым  иль  родным,
Коль  пишешь,  значит,  мысли  хочешь  донести,
Но  лучше  донести  их  языком  простым.