Давай представим то, что жизнь есть поезд

Пётр Безуглов
Давай представим то, что жизнь есть поезд,
И ты увидишь, станет легче жить.
Кто хочет ехать вынужден платить,
Ну, а для "зайцев" нет свободных мест.

А за окном меняются картины:
То лес, то свалка, то какой-то пруд...
Да жалко, остановки нету тут,
Где луг без края и так небо сине.

Ну а с тобой в одном вагоне едут:
Ребенок, бабушка и молодая пара...
А рядом от тебя уснул бомжара,
Да в том беда - другова места нету.

В самом вагоне духота и вонь,
Скамейка жесткая и от окна сквозит.
А оглянешься - некого винить,
Всем неудобно. Ну, такой вагон.

Давай представим - жизнь есть поезд скорый,
Мы пассажиры в нём, нам всё равно.
И может наша остановка скоро,
Сядь поудобней и смотри в окно.