Стойкость

Денчик 747
"Сердце Стали"

Ну кто бы знал, как закалялась сталь!
В условиях неимоверной боли,
Её сначала окунают в жар,
Чтобы не пропустить момент "ДОКОЛЕ"

"ДОКОЛЕ" - очень важный аргумент,
Ведь пропустить его "творец" не смеет!
И  если пропустить  "этот"  момент,
То сердце стали сразу "очерствеет" ...

И только лишь заметив что "вот-вот",
И точно зная,  что "оно" ещё живое,
"Его" кидают " в лёдяной водоворот",
- Как сердцу человека - ножевое...

И издеваются вот так часами,
А может и не слишком долго. 
А с  человеком поступают так - годами, 
И выбивают почву из-под ног надолго.

Но разница процессов только в том,
Что в первом случае она -специально.
А во втором - "и многим по делом",
Она бывает часто - лишь случайна...

И в первом случае мы пользу получаем,
А во втором - частичку  мы себя теряем ...
И здесь не важно, кто был прав, иль виноват,
Невосполнимую крупицу потерял и враг и брат...

Вот так вот и с людьми частенько происходит...
Надменно издеваясь - плюнут в душу,
Потом глядят со стороны как ураган,
"Поистрепав конкретно" выбросит на сушу...

Людские души - не у всех закалены,
У большинства там глыбы шлака,
Достоинством лишь стойкие  наделены,
Не будем унывать не будем плакать...

К чему всё выше - не пойму...
А может быть открою тайну:
А  может быть ни то ни сё ...
Но всё что выше - не случайно ...

Лишь у "немногих" шлака нет в душе,

А только мелкие ошметки,

Но мы не будем унывать друзья - тащите щетки,

Смахнём мы "пыль" с неё пусть все увидят :

Структуру - крепкой, даже очень прочной,

СВЕРХПРОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ...