Вне сети...

Вера Аксенова-Соснина
Ты вне сети, и на душе тревога.
В порядке ли? Иль просто связь исчезла,
Как у меня? Зовёт опять дорога,
Смотрю на небо - увлекает бездна.
И непонятно - то ли это пропасть,
А то ли высь. Лететь? А может, падать?
Перед глазами вертолёта лопасть -
Огромная, на фоне снегопада.
И этот снег,.. так сказочно искрится,
И всё так нереально в этом мире!..
И я держусь за перья синей птицы,
Что кружит...кружит по моей квартире.
Неужто сон? Но ты же вот он, рядом!
С таким смешливым, но критичным взглядом!..