Небесный суд

Александр Лебедев 11
И годы и вёрсты слились во едино
на жизненном нашем не лёгком пути
о Господи , Господи дай же  мне силы
чтоб ношу свою до конца пронести .

А где тот конец не кому неизвестен
и , что там за той за последней чертой
а может и нет ничего после смерти
лишь тёмная бездна , да мрака конвой.

Конвой заковавший все души земные
и выстроив их в свой загадочный строй
ведёт на престол , где собрались святые
чтоб каждому вынести свой приговор .

Чтоб каждый из нас получил по заслугам
за все те грехи , что творил на земле
и судьбы и души смешались друг с другом
на этом небесном , но правом суде .

Кто в рай попадёт , а кто в ад мы не знаем
но знаем одно , что живя на земле
мы часто друг друга в сердцах обижаем
не каждому руку протянем в беде ,

О Господи , Господи скажи мне хоть слово
на истенный путь меня ты направь
Чтоб жил я и думал , что демона злого
на этой земле закончится власть .