А небо опять в слезах

Наталия Пискун
А небо опять  в слезах,
И в воздухе мокрая пыль.
На сердце тоска-печаль,
Застыла в глазах моих.
Где повод  для смеха взять?
С  улыбкой смотреть всегда?
Ну и  как научиться лгать,
Защищая саму себя?
Как с лёгкостью жить самой,
Других не в чём не виня?
Как в долг никому не давать,
Обещая, исполнить всегда.
Помогая, не ждать результат,
Уходя, оглянуться назад.
Как другим доверять, не боясь,
Что использует кто-то, смеясь ?
Как с собою наедине,
Быть безгрешной и правой всегда,
А в  компании или в толпе,
Быть как все,не спускаясь до дна?
За спиною других не судить ,
Как под маской лица не терять?
Как с собой каждый день дружить?
Знаю, просто  Себя любить !!!