Осень. Юрьево

Русаков Сергей Анатольевич
   Осень. Юрьево.

 Небо белёсое, сумерки млечные,
Боль неизбытой хворобы...
Вётлы и то по погоде отмечены -
Ноют гнилые утробы.

Сыплет крупа на чепыжник расхристанный,
Заберег жмется по заводям.
Спрятаны где-то понтонные пристани,
Бакены убраны загодя.

Время фатальных шагов опрометчивых
Манящих в угол безвыходный,
Там, где отныне с вопросами вечными
Кончить придется по-тихому.

Кануло время иллюзий раскрашенных,
Полно, надежды истрачены.
Непроходимы дороги вчерашние,
Новые лишь обозначены...