Оборотень

Даниил Грудинин
Ночь наступила. Раздался за горой
В дрожь бросающий дикий волчий вой.
Лес окутало полнолунье вновь,
Значит прольётся сегодня чья-то кровь.
Что шелестит там в высокой траве?
Сегодня близ хутора рыщет зверь.
Не спасёт никакая сила вас,
Когда увидите вы огни его глаз.
Острый клык в артерию войдёт,
Когтистая лапа грудь разорвёт.
И лютый зверь, довольный собой,
Испустит над телом поверженным вой.
На утро несчастного найдут,
На местном погосте его погребут.
А где то проснётся в высокой траве
После тяжёлой ночи зверь.
Обретёт он вновь облик людской
И, как ни в чем не бывало, пойдёт домой,
Ступая по утренней росе,
Радуясь сельской природы красе.