Все сложно в мире окаянном...

Андрей Базилевич
Все сложно в мире окаянном,
Порой дурак умней других.
Живем мы в мире этом странном,
Что подозрительно,притих.

   Кто выдает себя за умных,
   А кто,себя за дурака.
   И сторонясь речей заумных,
   КосИт,потом под простака.

Мир встал,с ног на голову сразу,
Творя какой-то кавардак.
В мозгах посеявший заразу,
Сует то кукиш,то кулак.

   Не отличить уже порою.
   Кто умный щас,а кто дурак?
   Смышленый в купе с простотою,
   Посеет в обществе,бардак.

Потом кося под простофилю,
Все спишет,дуростью прикрыв.
Вам правду сунув словно гирю,
Вас облапошить не забыв.

   Две стороны людской медали,
   Дурак и умный на весах.
   Ни тот ни тот,понять не дали,
   Запутав в разных словесах.

Умнее кто из них на деле?
Поди гадай,не ошибись.
Запудрить мозг они успели,
Такая вот,"простая" жизнь.