Плаха

Дмитрий Боженов
Ходили по домам оповещали:
Ждите люди, будет смерть!
А люди в житейской печали:
"Чтож,надо сходить посмотреть!"

И вот вереница людская
В очередь к плахе идущая
Напирает друг друга толкая
И каждый видит смерть предыдущего.

Сей поток вечен как небо,
Здесь ручей не иссякаем.
Лишь на пляже заброшенном где-то
Звенели качели качаясь.


Звенели про прошлое лето
О детях,чайках и Солнце.
Ты помнишь, то платье, тот вечер?
Увы, ничто не вернётся...

А там в городе ****ском
Трудится верная плаха
Какой-то сотрудник в штатском...
От пота прилипла рубаха.

Люди идут не сдаваясь,
Ведь хочется всем посмотреть:
Что там за неведомым краем?
Тоска, одиночество, смерть.



Весь век водопады людские
Пытаются глянуть за грань:
"Смотри, там широты какие!"
Их бойся! Себя не порань!

прошу не порань, то что было
И в прошлое можно насрать
Вот женщина: ржёт, как кобыла!
И живёт же, ёб вашу мать!

Кровью заплакала плаха,
Видя труду нет конца
Пред нею лишь лица и стяги
Волнующий посвист хлыста



Кони, собаки и птицы
Средь массы ползущей к концу
Вереницы, опять вереницы
И каждому смерть к лицу

Ещё пуповиной живущий
На смерть ты уже обречён
И вновь равнодушно идущий
Уверен, что он лишь спасён.

Идут рабы-бараны
Слюною метя друг друга
Смотреть на чужие раны
Так милая, друг мой, подруга!

Давай попробуем вместе
Пока это не поздно
Не смешаться с вечной толпою
 А просто смотреть на звёзды...




осень 2019