Незнакомство

Елена Гуртовенко
               
   
     Проникаешь теплым взглядом в душу.
     Затаюсь, уйдя, молчанье не нарушу.
     Мольбу в глазах читаю, порыв страсти,
     Тебе не хватит дерзости на "здрасте".
     Первый шаг мучительный и страшный.
     Встречи день повторишь как вчерашний.
     Снова молча, выпьешь вздох глазами,
     С запахом духов моих уйдешь, слезами.
     Пренебречь всегда рискуешь этикетом.
    (Никогда, поверь, не станешь ты поэтом)
     Принесла тебе я грусть-разочарованье,
     В каждой встрече нотка-раставанье...
     Отболит душа, вернется в клетку сердце
     И захлопнуться на клетке тонкой дверце.
     Потерпи. Зимой пройдут эмоций всплески,
     А причин тебе сердиться нет, ведь, веских.
     Потерпи, чужой. Держись за весла меры...
     Нет у меня к вашим братьям веры.