Ещё не вечер

Ян Ром
Открывшись навстречу,
Не вытащить глаз по-соседству,
Не выучить фраз не по-детски.
Пока не вечер.
Ещё не вечер.
Мечты сладкий вкус не в конфетках,
Не в новых удобных балетках,
Нет, детка!
Не в свёртках мечты мечта,
Она во встрече!
В той самой встрече.

В запасе из красок и туши,
Ты выплыла сонно из душа,
Но лишь на минуту послушай -
Ещё не вечер.
Пока не вечер.
И твой медвежонок послушный,
Зарылся в покоях подушки.
Осталось серёжки на ушки -
Да, в них полегче.
Тебе полегче.

И звёзды как бусины
Падают прямо в карман
Твоих трусиков,
И катятся в парусе
Грешные
Слегка охмелевшие
Уже нездешние
Новые русские.
Съешь меня!

На утро холсты на осколки,
Одна ты дождём втихомолку.
Красотка, мечтаешь двустволку?
Уже не вечер.
Пока не вечер.
И скроют на время страницы
Бюстгальтера кислые лица.
Мечта может только присниться?
Она полечит?
Тебя излечит?