Голубая да зелёная страна

Людмила Севрюгина
Голубая да зелёная страна -
Нет на свете ни красивей, ни милей,
Ляг на землю - синь небесная видна,
И по веточке ползущий муравей!

Солнце в полдень не на шутку припекло,
Но лучом ему в тени нас не достать,
И пока в этой стране ещё светло,
Будут солнечные зайчики скакать

Голубая да зелёная страна,
Радуются жители твои -
Днём и утром птичья трель слышна,
И ночами прославляют соловьи!.