Золушка

Нелия
иду вперёд путем тернистым
не зная отдыха и цели впереди
дорогой жизни неказистой
в руках безжалостной судьбы

с её долгами рассчиталась
всех проводив до грани бытия
совсем  одна теперь осталась
сама себе и жалость и судья

до боли в жизни битая судьбою
ходила словно Золушка на бал
но с добрым сердцем и душою
за то Всевышний ангела мне дал

я верю в то, что ангел не оставит
с ним я пройду преграды и пути
на дело верное наставит
укажет ориентир вдали

хранит меня в дороге дальней
в делах от злого бережет
тихонько ночью в моей спальне
сон от ненастий стережет

не отступать и не сдаваться
грядущий каждый день ценить
по-русски до конца сражаться
и чувства бережно хранить

не заблудиться в лабиринтах
хитросплетений временных
и в черно-белых кинолентах
не оставлять следов своих

жизнь наполняя разноцветьем
и каждый божий будний день,
улыбкой яркою осветит
изгнав из сердца хмурь и тень