Рождество

Танюша Мишина
За здравие поставлю в храме свечи,
Стекает воск, как с лика капли слёз.
В Рождественский святой, холодный вечер
Трещит меж сосен в варежках мороз.

За окнами слышны колядок звоны:
Иисуса рождества дождался люд.
Ожили в уголках мои иконы,
Благую весть мне дети в дом несут.

Возрадуйся же мир рожденью Сына,
Глянь, ангелы танцуют в небесах
И льется свет, как будто из кувшина,
Где Пресвятая с Иисусом на руках.
Татьяна Мишина