Старое письмо

Людмила Гурова Корнеева
Мой мальчик, мой малыш, мой пленный,
Ты полон жизни и мечты,
Ты ждёшь меня, мой добрый гений,
А я - прикована. Прости.
Позором я покроюсь, грязью,
Коль прибегу к тебе в ночи,
Меня затюкают, мой Гамлет,
И выход будет  лишь в петли.
Но ты ведь хочешь, чтоб жила я?
Тебе писала чтоб стихи?
Чтоб письма, милый, отправляла?
Чтобы была чиста, как ты?
Чтоб в облаках с тобой купались?
Чтобы летали в небесах?
Чтоб не пропали, не расстались?
Чтоб были вместе, навсегда?....
Хочу я быть тебе женою
возлюбленной и дорогой,
Чтоб грязь отпала и осталась -
Душа с тобою,мой родной.
Я не хочу, чтоб каркал птицей,
Хочу, чтобы летал орлом,
Чтоб был ты не для развлечений
А правил мощною рукой.
Чтоб был ты равный среди равных,
Но чтобы жил свободно ты,
Чтобы с тобой была я рядом,
Чтоб миловались до зари.
Горю желаньем быть с тобою,
Но не пускает брат, иль муж.
Не знаю, как назвать его мне,
Мне его жаль, ведь слеп он, друг.
Если б ТОГДА, забрал меня ты -
Десятого числа, мой маг,
Мы были б вместе, хоть минуты,
Хоть день, хоть ночь, хотя бы час.
Но твой корабль уплыл и скрылся,
Хоть не алели паруса,
Но я ведь тоже не девица,
Не девушка Ассоль ведь я.
Но будем стойкими, любимый,
Родной мой, славный Человек,
Знай, что с тобой твоя Людмила,
Что Луали с тобой - на век.

          15.09.2018г.