Танец у костра

Михаил Альшаников
Как притягателен запретный танец у костра,
Когда ты в маскарадном пёстром одеянье,
В кругу прекрасных нимф танцуешь до утра,
Под треск сгорающих ветвей и зыбкое сиянье.

И разгорается сильнее все костёр.
И разрывается с протяжным свистом щепа.
А на земле волнуется порхающий узор
Игры теней в прыжках кусочков света.

А нимфы манят видом белой кожи,
Распущенных волос, игрой блестящих глаз.
Так, чтобы в раскрытой  тайной ложе
Ты мог схватить чужой чарующий алмаз.

И переходят гибнущие души
Из мира света в тягостную тьму.
Тонуть теперь всем им в гнилом болоте,
Пить водку  в замкнутом тускнеющим кругу.

И тянутся к огню упавшие созданья.
Из сумрака болот, оврагов и ложбин
Они выходят в свет для грязного гулянья
Среди таких же душ в вулкане чертовщин.

И кружатся в разбитом лунном свете
Вокруг шипящего горячего костра
Останки лиц, сгоревших в эстафете,
В погоне до зари  истлевшего утра.