Вдова

Геннадий Гузенко-Веснин
Вся в одиночестве вдова,
И горя не унять.
А как счастливая была –
Жена и детям мать.

Я вижу, горестно тебе,
Рыдает вся душа.
Снежинка тает на щеке,
Она уже слеза.

В ладони линия судьбы
У каждого своя.
Кому весь век предрёк Бог жить,
Кому – своя стезя.

Но жизнь нельзя остановить,
Не кончен жизни путь.
Стремиться надо дальше жить,
Потомки – то растут.

Ты проживёшь года свои,
Тебе намечен рок.
И будут радости твои –
Так предсказал сам Бог!