Пророк

Руслан Ракович
Потерянный среди людей,
Восставший из Небытия,
В Плену Бессмысленных Идей,
Не сожалея, не скорбя,
Не вспоминая ни о чем,
Не забывая ничего,
С Крестом Твоим или с Мечем
Он шел вперед,
Но никого не встретил на своем Пути...
Пустыня в Душах и Сердцах
И ты , как прежде, одинок -
Пророк, блуждающий Впотьмах...

Пустыня...
Мертвые Пески...
Куда ни глянь - ВСЕ ПУСТОТА...
Хошь смейся или вой с Тоски,
Но Жизнь твоя уже не ТА...

А Смерть твоя еще не здесь,
Она стоит и терпеливо ждет,
Когда Судьба позволит вновь
Ступить тебе на Тонкий Лед...

А подо Льдом течет Вода...
Она Живая...
И опять ты вновь поверишь ей!..
А зря...
Она не сможет удержать тебя
И ты, идя ко Дну,
Увидишь над собой Закат...
И, вспомнив Истину одну,
Поймешь, что нет Пути Назад...

Поймешь, что нет Пути Вперед...
Поймешь, что просто нет Пути...
И этот Тонкий, Хрупкий Лед
Тебя не сможет подвести
Ни к Колыбели, ни к Кресту...
И, вот - Последняя Черта...

Ты вновь глядишь в Глаза Судьбы,
Но там лишь Мрак и Пустота...

06.01.2020.