Конец декабря

Галина Забазнова
Конец декабря, а зимы нет впомине!
Сухо, не холодно, на нашей равнине.
Людям чудно, и не всем это нравится,
Но с эмоцией этой любой из нас справится.

И в душе нашей чуткой не всё восхитительно,
Грустим, и мечтаем, чтоб всё удивительно!
Но сказки для взрослых только в кино,
А мне всё не нравится, не всё равно!

Нам в жизни не хватает доброты и ласки,
Но это не значит: «подарю детям салазки»,
Это просто. И я вам скажу не напрасно.
Наши добрые чувства – они ведь прекрасны!

И вот что я думаю: нам полезно начать!
Как мой сын говорит: «жалеть и прощать»!
Ну, конечно, если нас обижают не слишком,
Гордость тоже нужна, если ты уважаемый близким.

Так давайте же люди в канун Рождества,
Изменимся к лучшему, все и навсегда.
И сколько б у нас не случилось дилемм,
Мы будем решать их без всяких проблем.

                26 декабря 2019 года