Смотрю на дочь

Татьяна Каракан
Смотрю на дочь,

Которой двадцать шесть,

Её время - на гончарном круге

Глиняная чаша.

Смотрю на мужа,

Ему семьдесят,

И вижу заштрихованное

Тюлем окно.

Заглядываю в себя,

Какое оно, моё время?

И представляю узкую,

Длинную лодку,

В которой нужно лежать,

Непременно вытянувшись

Во весь рост.

Вот только не знаю,

Надо ли закрыть глаза

Или оставить как есть.